27 июля 2021
Рис с маслом

Рис с маслом

Рис — один из самых простых гарниров, который готовится быстро, легко и идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Чтобы превратить обычный скучный гарнир в полноценное блюдо, приправьте рис маслом — например, сливочным, оливковым или топленым. Добавьте ароматные специи и немного овощей, и вкус такого гарнира определенно заиграет новыми красками. Кроме того, рис с маслом можно добавить в салат или дополнить обжаренными овощами и подать как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,47кКал
Белки2,79грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы28,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ч. л. = 6 г
1.4 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
0.7 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме топленого масла, можно использовать и другие, не менее полезные масла — например, оливковое, кунжутное, горчичное или льняное. Все они не только содержат много полезных веществ, но и обладают приятным ароматом и особенным привкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис и замочите в воде на 10 минут. Помойте зеленый лук и мелко нарежьте. Приготовьте мелкое сито или дуршлаг.

Шаг 1

Сварите рис. В кастрюлю налейте воду и доведите на среднем огне до кипения. В кипящую воду аккуратно высыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите рис до готовности, регулярно помешивая, примерно 15-20 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 2

Заправьте рис. В кастрюле, где варился рис, растопите топленое масло, добавьте сухой чеснок, кориандр и зерна горчицы. Обжаривайте специи 2-3 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, а затем выложите к ним рис. Рис хорошо перемешайте, выключите нагрев и дайте блюду постоять 10-15 минут.

произвести впечатление

Напитанный специями и топленым маслом вареный рис переложите на тарелки, посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении