Рис с мидиями в сливочном соусе

Рис с мидиями в сливочном соусе

Рис — продукт долгожителей. Еще древние китайцы утверждали, что если съедать в день хотя бы горсть зерна, то болезни будут обходить стороной. Рис сочетают со множеством продуктов. Одно из самых популярных сочетаний — рис с мидиями в сливочном соусе. Готовится блюдо в считанные минуты. Идеально, если вы возьмете казан. При осутствии мидий, их всегда можно заменить другими морепродуктами, например, кальмарами или креветками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,54кКал
Белки3,62грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
120 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
500 мл = 500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите меньшей жирности или замените их натуральным греческим йогуртом без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Откройте баночку с мидиями. Рис несколько раз промойте до прозрачности жидкости. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Приготовьте казан.

Шаг 1

Приготовьте рис в казане. Выложите рис в казан, посолите, залейте горячей, но не кипящей водой. Накройте крышкой, включите огонь средней мощности, готовьте в течение 12-15 минут. Выключите огонь, дайте рису пропариться под крышкой около 5 минут.

Шаг 2

Пока готовится рис, займитесь мидиями. Раскалите сковороду, влейте растительное масло, прогрейте его. Обжарьте лук до мягкости. Выложите мидии, обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте, готовьте 2 минуты.

Шаг 3

Соедините основы. В казан к рису выложите мидии, перемешайте.
Можно не перемешивать мидии с рисом, а сначала сделать на тарелке рисовую подушку, поверх выложить мидии в соусе.

произвести впечатление

Рис с мидиями в сливочном соусе разложите по красивым широким тарелкам, сверху полейте небольшим количеством соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении