Багет с шафраном

Багет с шафраном

Багет с шафраном получается красивого оранжевого оттенка. Это растение часто используется в качестве натурального пищевого красителя. В кулинарии им следует пользоваться весьма осторожно. Шафран имеет сильный своеобразный аромат и горьковатый пряный вкус. При избытке пряности блюдо будет испорчено. В остальном состав и процесс приготовления багета с шафраном идентичен выпечке традиционного французского хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,69кКал
Белки6,34грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы41,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду берите фильтрованную. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте шафранное тесто. Всыпьте в подогретую воду шафран, размешайте, дайте постоять около 5 минут. Затем разведите в окрашенной воде дрожжи, добавьте соль, сахар, масло. Порциями введите муку, замесите тесто, дайте постоять в течение часа в теплом месте.
Если нет шафрана, его можно заменить куркумой.

Шаг 2

Приступите к формовке. Разделите тесто на две равные части, скатайте из каждой рулет. Выложите заготовки на противень, немного присыпьте мукой, дайте постоять 15-20 минут. Пока тесто расстаивается, включите духовку на 180 градусов. На нижнюю полку духового шкафа поместите емкость с водой. Отправьте багеты выпекаться на 20-25 минут. Затем дайте изделиям остыть на решетке.
Если хотите получить глянцевую корочку, то через 15 минут с начала выпечки смажьте поверхность багетов сливками.

произвести впечатление

Багет с шафраном разломайте на кусочки, выложите в хлебницу. Подайте со стаканом теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении