10 марта 2021
Стейк зубатки

Стейк зубатки

Синяя зубатка — нежная и очень вкусная рыба, стейк из которой относится к диетическим блюдам. Синяя зубатка практически не содержит костей, имеет нежную структуру и приятный вкус. В процессе жарки почти отсутствует запах рыбы. Далеко не все знают, как правильно приготовить стейк из зубатки на сковороде, потому что рыба может развалиться в процессе готовки. Секрет прост: чем меньше будут куски стейка, тем больше шансов, что она не потеряет форму. И, конечно, выбирайте зубатку правильно: самый главный показатель свежести — глаза, которые должны быть светлого оттенка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,1кКал
Белки3,23грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1000 г
200 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте тушку на несколько крупных кусков. Подготовьте муку, яйцо, растительное масло, панировочные сухари. Подготовьте удобную посуду, где будете панировать рыбу. И сковородку с толстым дном.

Шаг 1

Сделайте панировку стейка. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.

Шаг 2

Приступайте к обжарке стейка.Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Жарьте зубатку на сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны. В процессе жарки переворачивайте стейк 2-4 раза.
Чтобы стейк не прилипал к дну сковороды, не экономьте на масле. Зубатка любит обильное количество масла.

произвести впечатление

Украсьте готовый стейк гавайской солью. Так блюдо будет выглядеть как в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении