Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем — невероятно вкусный бутерброд с хрустящим хлебом и нежным вкусом рыбы. Рецепт закуски со сливочным сыром пришел к нам из солнечной Италии. Легкий перекус позволяет насытиться и не ощущать тяжести от переедания. Для приготовления брускетты можно взять рижский хлеб. Его хрустящая корочка хорошо сочетается со средиземноморскими деликатесами: рыбой, мягким сыром, базиликом и каперсами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,41кКал
Белки14,57грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для брускетты

8 ломтик = 280 г
170 г
120 г
8 лист = 8 г
 по вкусу

Для подачи

10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Итальянская кухня изобилует зеленью. Для брускетты с лососем возьмите базилик. В базилике содержится очень много витаминов — А, С, В2, РР, каротин, фитонциды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте листья базилика.

Шаг 1

Подготовьте гренки. Возьмите ломтики рижского хлеба и подрумяньте их до хрустящей корочки в духовке, тостере или на сухой сковороде. Дайте гренкам остыть.

Шаг 2

Сделайте брускетты. Возьмите сливочный сыр. Тонким слоем намажьте на хлеб. Лосось нарежьте на ломтики и выложите поверх сыра. Украсьте брускетту парой листиков базилика. Черный молотый перец добавьте по вкусу.

произвести впечатление

На рыбу положите каперсы, чтобы добавить пикантности вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении