Брускетта с лососем

Брускетта с лососем — невероятно вкусный бутерброд с хрустящим хлебом и нежным вкусом рыбы. Рецепт закуски со сливочным сыром пришел к нам из солнечной Италии. Легкий перекус позволяет насытиться и не ощущать тяжести от переедания. Для приготовления брускетты можно взять рижский хлеб. Его хрустящая корочка хорошо сочетается со средиземноморскими деликатесами: рыбой, мягким сыром, базиликом и каперсами.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,54 ккал
Белки
19,07 г
Жиры
16,03 г
Углеводы
6,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Слабосоленый лосось, Сливочный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для брускетты
Штук
8
Для подачи
Каперсы10 шт. = 450 г
Сделать полезнее
Итальянская кухня изобилует зеленью. Для брускетты с лососем возьмите базилик. В базилике содержится очень много витаминов — А, С, В2, РР, каротин, фитонциды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте листья базилика.
начать готовить
1
Подготовьте гренки. Возьмите ломтики рижского хлеба и подрумяньте их до хрустящей корочки в духовке, тостере или на сухой сковороде. Дайте гренкам остыть.
2
Сделайте брускетты. Возьмите сливочный сыр. Тонким слоем намажьте на хлеб. Лосось нарежьте на ломтики и выложите поверх сыра. Украсьте брускетту парой листиков базилика. Черный молотый перец добавьте по вкусу.
произвести впечатление
На рыбу положите каперсы, чтобы добавить пикантности вкусу.