Томленая свинина с гречкой и овощами

Томленая свинина с гречкой и овощами

Гречка — одна из вкусных и полезных круп, которая исконно пользуется популярностью в славянской кухне. С овощами и мясом эта крупа раскрывает свои ароматные нотки, получает дополнительные вкусы, обогащает текстуру. Томленая свинина с гречкой и овощами будет желанной в каждой семье в любое время дня. Готовится она без трудностей, купить продукты на нее также сможет большинство людей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,17кКал
Белки8,03грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы15,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 330 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 6 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 540 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите гречку на наличие примесей. Помойте ее, воду слейте. Свинину зачистите, помойте и обсушите. Помидоры помойте. Лук, чеснок и морковь очистите и помойте.

Шаг 1

В чугунке или глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук. Добавьте к нему тертую морковь, затем выгрузите нарезанное мясо и все прожарьте. После этого отправьте сюда же нарезанные небольшим кубиком помидоры и мелким кубиком чеснок. Тушите 10 минут.

Шаг 2

Высыпьте к мясу и овощам гречку. Залейте водой, дайте закипеть, убавьте огонь и томите до готовности гречки.

произвести впечатление

Готовую свинину с гречкой выложите на порционное блюдо. Подайте соус, нарезку овощей. Украсьте любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении