Треска запеченная в фольге

Треска — полезная и богатая витаминами рыба. Также в ней почти нет мелких костей. Если берете замороженную треску, обращайте внимание на состав. Там не должно быть полифосфатов, которыми накачивают рыбу перед заморозкой. Оставьте рыбу размораживаться в холодильнике на ночь. При оттаивании филе трески будет упругим, с небольшим глянцевым блеском и без кристаллов льда. Можно легко приготовить треску, запеченную в фольге в духовке, по этому рецепту. Минимум действий — максимум пользы!
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
127,75 ккал
Белки
14,46 г
Жиры
5,18 г
Углеводы
2,18 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для трески
Порции
4
Филе трески500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Для подачи
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, посуду, пищевую пленку и фольгу. Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Разогрейте духовку до 180℃.
начать готовить
1
Замаринуйте рыбу. Филе трески положите в глубокую миску, посыпьте специями для рыбы, солью и перцем. Смешайте в отдельной миске растительное масло и измельченный чеснок. Полейте смесью рыбу, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут.
2
Запеките рыбу. Подготовьте противень. Постелите кусок фольги. Положите на фольгу морковь и лук. Сверху на овощи выложите замаринованную рыбу. Закройте плотно фольгу и поставьте противень в духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и сметаной.