Минтай в сухарях

Минтай — вкусная и универсальная в приготовлении рыба. Его можно жарить, тушить, запекать. Можно приготовить минтай в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт филе минтая в сухарях совсем не сложный. Для него понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Минтай в сухарях получается ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Желательно, чтобы минтай был слегка подмороженным — так с ним легче работать.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
427,35 ккал
Белки
8,78 г
Жиры
36,46 г
Углеводы
15,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Пшеничная мука хлебопекарная, Яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для минтая
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо сухарей используйте манную крупу, муку, отруби или измельченные кукурузные хлопья.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите необходимые ингредиенты. Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажными салфетками. Натрите солью и перцем, нарежьте крупными кусочками. Панировочные сухари измельчите в блендере. Достаньте сковороду с глубоким дном, миски и столовые приборы. Покупать панировочные сухари желательно сразу в измельченном виде. Жарить рыбу в сухарях лучше на сковороде с толстым дном. Лучше взять чугунную сковороду.
начать готовить
1
Приготовьте панировку. Возьмите три небольшие миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй смешайте яйца, соль и перец. В третью насыпьте панировочные сухари.
2
Подготовьте минтай к жарке. Филе минтая обваляйте в муке. Затем смочите в миске с яйцом, обваляйте в панировке. Рыбные кусочки готовы к жарке. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее масло. Хорошо разогрейте.
Совет
Чтобы проверить, хорошо ли масло накалилось, бросьте в сковороду щепотку муки — если масло запенилось, можно приступать к жарке.
3
Пожарьте минтай в панировке. Выложите подготовленные кусочки в разогретое масло, обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки. Готовый минтай сначала выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, затем переложите на другую тарелку.
произвести впечатление
Подавайте с овощным салатом. Нарежьте помидоры, огурцы и свежую зелень. Смешайте в глубокой миске.