Морковный кекс для осенних вечеров

Морковный кекс для осенних вечеров

Пряный морковный кекс для уютных осенних вечеров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,56кКал
Белки5,85грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы31,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.6 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Морковь очистите, нарежьте произвольно и положите в чашу блендера. Туда же поместите кефир, яйца, масло и сахар, пробейте до однородности.

Шаг 2

В миске сухим венчиком смешайте муку, пряности и соду.

Шаг 3

В смесь сухих ингредиентов добавьте жидкие и перемешайте до однородности, сюда же можно добавить любые орехи или сухофрукты.

Шаг 4

Выпекайте в течение 40-60 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Кекс получается влажным, морковь в нем не чувствуется.

произвести впечатление

Кекс прекрасен к чаю или кофе, его можно подать с кремом-чиз,творожным кремом или соленой карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении