9 февраля 2021
Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени

Под французским словом «парфе» может скрываться не только сладкое лакомство. Блюдо под таким названием готовят также из овощей, морепродуктов и мяса. Например, в Великобритании популярное парфе — это паста из печени, обычно куриной или индюшиной. Куриное парфе подается в качестве холодной закуски или намазки на хлеб. Для приготовления парфе из куриной печени потребуется небольшое количество коньяка или бренди, а также нежирные сливки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,6кКал
Белки11,1грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для парфе

600 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
150 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте куриную печень, приобретенную в фермерских хозяйствах. Так вы будете уверены в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сливки достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Лук и чеснок очистите. Приготовьте блендер и форму. Удобно разложите продукты.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до карамельного цвета на сковороде со сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте печень. В кастрюле растопите 70 г сливочного масла, положите куриную печень, тушите около 8 минут. Субпродукт должен стать белым сверху, а внутри — розовым. Приправьте солью и перцем, добавьте специи. Влейте коньяк и продолжайте тушить 5 минут. Влейте сливки, перемешайте и готовьте 10-12 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте луково-чесночную смесь и перемешайте содержимое.

Шаг 3

Завершите приготовление парфе. Блендером взбейте печень со специями и овощами. Должна получиться нежная однородная масса. Переложите массу в форму, сверху полейте растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте парфе из куриной печени в теплом или холодном виде вместе с гренками и солеными корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении