Парфе из куриной печени

Под французским словом «парфе» может скрываться не только сладкое лакомство. Блюдо под таким названием готовят также из овощей, морепродуктов и мяса. Например, в Великобритании популярное парфе — это паста из печени, обычно куриной или индюшиной. Куриное парфе подается в качестве холодной закуски или намазки на хлеб. Для приготовления парфе из куриной печени потребуется небольшое количество коньяка или бренди, а также нежирные сливки.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
224,38 ккал
Белки
11,26 г
Жиры
16,05 г
Углеводы
1,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сливки 10% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Английская, европейская
продукты
Для парфе
Порция
1
Куриная печень600 г
Репчатый лук2 шт. = 90 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Сливочное масло150 г
Сливки 10% жирности100 мл = 100 г
Коньяк4 ст. л. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
По возможности используйте куриную печень, приобретенную в фермерских хозяйствах. Так вы будете уверены в натуральности продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сливки достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Лук и чеснок очистите. Приготовьте блендер и форму. Удобно разложите продукты.
начать готовить
1
Подготовьте овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до карамельного цвета на сковороде со сливочным маслом.
2
Приготовьте печень. В кастрюле растопите 70 г сливочного масла, положите куриную печень, тушите около 8 минут. Субпродукт должен стать белым сверху, а внутри — розовым. Приправьте солью и перцем, добавьте специи. Влейте коньяк и продолжайте тушить 5 минут. Влейте сливки, перемешайте и готовьте 10-12 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте луково-чесночную смесь и перемешайте содержимое.
3
Завершите приготовление парфе. Блендером взбейте печень со специями и овощами. Должна получиться нежная однородная масса. Переложите массу в форму, сверху полейте растопленным сливочным маслом.
произвести впечатление
Подавайте парфе из куриной печени в теплом или холодном виде вместе с гренками и солеными корнишонами.