Поделитесь вашими рецептами!

Парфе из куриной печени

Под французским словом «парфе» может скрываться не только сладкое лакомство. Блюдо под таким названием готовят также из овощей, морепродуктов и мяса. Например, в Великобритании популярное парфе — это паста из печени, обычно куриной или индюшиной. Куриное парфе подается в качестве холодной закуски или намазки на хлеб. Для приготовления парфе из куриной печени потребуется небольшое количество коньяка или бренди, а также нежирные сливки.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
211,6 ккал
Белки
11,13 г
Жиры
15,77 г
Углеводы
2,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Английская, европейская
продукты
Для парфе
Порция
1
Куриная печень600 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сливочное масло150 г
Сливки 10% жирности100 мл = 100 г
Бренди4 ст. л. = 72 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
По возможности используйте куриную печень, приобретенную в фермерских хозяйствах. Так вы будете уверены в натуральности продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сливки достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Лук и чеснок очистите. Приготовьте блендер и форму. Удобно разложите продукты.
начать готовить
1
Подготовьте овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до карамельного цвета на сковороде со сливочным маслом.
2
Приготовьте печень. В кастрюле растопите 70 г сливочного масла, положите куриную печень, тушите около 8 минут. Субпродукт должен стать белым сверху, а внутри — розовым. Приправьте солью и перцем, добавьте специи. Влейте коньяк и продолжайте тушить 5 минут. Влейте сливки, перемешайте и готовьте 10-12 минут, закрыв кастрюлю крышкой. За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте луково-чесночную смесь и перемешайте содержимое.
3
Завершите приготовление парфе. Блендером взбейте печень со специями и овощами. Должна получиться нежная однородная масса. Переложите массу в форму, сверху полейте растопленным сливочным маслом.
произвести впечатление
Подавайте парфе из куриной печени в теплом или холодном виде вместе с гренками и солеными корнишонами.