23 февраля 2021
Минтай в панировке из чипсов

Минтай в панировке из чипсов

Кляр способен обогатить любое блюдо. Будь то овощи, мясо, морепродукты или рыба. Основные ингредиенты кляра — это яйца и мука. Под такой оболочкой продукт не теряет сочности, остается мягким и пропитывается ароматными специями. Приятный вкусовой оттенок дает панировка из чипсов. Предлагаем рецепт минтая в хрустящем кляре из чипсов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,15кКал
Белки12,57грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для панировки и основного блюда

2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную. Она низкокалорийна и богата питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте куриные яйца.Картофельные чипсы измельчите. Чтобы быстро измельчить чипсы, сложите их в пакет и прокатайте скалкой. Филе минтая помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Овощи помойте и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте кляр. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и молотый перец. Взбейте до однородности. Измельченные чипсы положите в тарелку. В другую тарелку насыпьте муку.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Разогрейте на сильном огне растительное масло. Кусочки рыбы обваляйте в муке, стряхните излишки. Обмакните рыбу в яйцо, затем обваляйте в чипсах и отправьте на сковороду. Обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Положите минтай на тарелку и украсьте овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении