16 октября 2021
Тушеный куриный фарш с капустой

Тушеный куриный фарш с капустой

Это легкое, диетическое и сытное блюдо, в котором нет ничего лишнего. Идеально подойдет для ужина или обеда. При его приготовлении не используется ни капли масла, в нем нет риса, который является крахмальным продуктом, а соли совсем немного и нет никаких других консервантов. Если вы сидите на диете или правильно питаетесь, то оцените этот рецепт по достоинству.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита Пирко,
читатель и автор Food.ru

Калории25,89кКал
Белки4,19грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
400 г
1 шт. = 80 г
1500 мл = 1500 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сметаны подавайте натуральный йогурт 2% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Белокочанную капусту и филе курицы вымойте и обсушите. Куриное филе можете промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.

Шаг 1

Капустный кочан разрежьте напополам, возьмите одну половинку и тонко нашинкуйте ее на слайсере или нарежьте тонкой соломкой ножом. Переложите ее в глубокую емкость. Вскипятите фильтрованную воду и залейте ею нашинкованную капусту. Отставьте емкость с содержимым в сторону на полчаса.

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте на несколько частей. Филе курицы нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Дважды пропустите продукты через мясорубку, чередуя лук и куруицу

Шаг 4

Возьмите металлическую кастрюлю и выложите в нее куриный фарш с луком, влейте немного воды, миллилитров 200, посолите. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на конфорку на максимальный огонь и готовьте фарш, постоянно помешивая его. Как только вода закипит, а курица станет белого цвета, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и продолжите тушить фарш.

Шаг 5

Спустя 30 минут слейте воду с капусты, отожмите ее руками и выложите на разогретый электрогриль, поджарьте. Если нет электрогриля, то слегка подсушите капусту на сухой сковороде. При необходимости влейте немного воды.

Шаг 6

Жареную капусту выложите в кастрюлю к фаршу, добавьте соль и тщательно все перемешайте, потушите все вместе еще 10 минут. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости добавьте еще. При желании добавьте молотый черный перец или другие специи на свой вкус.

произвести впечатление

Готовый тушеный куриный фарш с капустой разложите по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении