Шашлычки из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлычки из шампиньонов в духовке на шпажках

Летнее настроение на вашем столе даже зимой. Шашлычки из шампиньонов станут отличным дополнением к мясу, украсят любое блюдо и сделают его более вкусным и разнообразным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,41кКал
Белки3,23грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из списка ингредиентов растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Шампиньоны возьмите среднего размера. Лучше, если они будут примерно одинаковые, потому что в этом случае они равномерно запекутся.

Шаг 1

Выложите грибы в раковину и тщательно их вымойте, удалите всю грязь, выложите на доску, пусть стечет вода, дайте им немного обсохнуть.

Шаг 2

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить на другую зелень, например, петрушку. Если будете использовать ее, то тоже мелко режьте. Кинзу и базилик лучше не используйте, так как они имеют довольно своеобразный, яркий вкус.

Шаг 3

Чистые грибы выложите в полиэтиленовый пакет. Пакет используйте поплотнее, поскольку если пакет будет слишком тонким, он может порваться при смешивании всех составляющих шашлыка. Зубчик чеснока измельчите через пресс. К шампиньонам в пакет добавьте следующие ингредиенты: измельченные укроп и чеснок, паприку, черный молотый перец и немного соли. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус уже содержит некоторое ее количество.

Шаг 4

Затем добавьте растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Используйте уже готовый лимонный сок или самостоятельно выжмите его из свежего лимона. Когда все ингредиенты находятся уже в пакете, закройте его и аккуратно, но хорошенько потрясите его таким образом, чтобы шампиньоны были полностью и равномерно покрыты всеми специями, зеленью и маринадом. Поставьте грибы мариноваться в холодильник прямо в пакете на 1,5 часа.

Шаг 5

Каждый грибочек насадите на шпажку. На одну шпажку влезет несколько. Готовые шашлычки установите на форму так, чтобы они не касались ее дна. Лучше использовать форму 22,5см. в длину и 18,5см. в ширину.

Шаг 6

Разогрейте заранее духовку до 200°С. В уже разогретый шкаф поставьте форму с шампиньонами. Готовьте их 15-20 минут при указанной температуре.

Шаг 7

Готовые шашлыки из грибов выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими, так блюдо намного вкуснее.Перед подачей грибочки посыпьте черным молотым перцем, смесью специй или мелко порубленной зеленью, это сделает внешний вид блюда еще более красивым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении