10 октября 2021
Простые голубцы из пекинской капусты

Простые голубцы из пекинской капусты

Очень вкусный и простой рецепт приготовления голубцов. Голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо проще, чем из белокочанной. А так как пекинская капуста сама по себе нежная, то голубцы из нее получаются с более насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Пескова Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории89,08кКал
Белки4,74грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 37 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 450 г
350 г
80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите болгарский перец. Промойте зелень.

Шаг 1

В фарш добавьте рис и тертую морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте овощи для заправки: перец и зелень нарежьте, морковь натрите на терке, помидоров снимите кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте морковь, добавьте перец, помидоры, зелень. Немного обжарьте все вместе, добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 4

У пекинской капусты срежьте утолщенную часть и разберите кочан на отдельные листья.

Шаг 5

Сложите листья капусты в подходящую посуду, залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, листья остудите и обсушите.

Шаг 6

На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и сверните голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

Шаг 7

На дно сотейника выложите часть заправки и уложите плотно голубцы. Сверху выложите остальную заправку и добавьте немного воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте голубцы в течение 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте голубцы горячими, обязательно со сметаной, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении