Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — вкусная закуска из томатов с пряностями в оливковом масле. Приготовление займет несколько часов, однако большую часть процесса отнимет высушивание овощей в духовке. Если приготовить эту закуску в банках, то ее можно хранить долгое время. Например, сделать запас на зиму. Лучше использовать помидоры послаще, так как при сушке они становятся кислее.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
171,64 ккал
Белки
1,22 г
Жиры
14,8 г
Углеводы
8,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
300 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр фета
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская
продукты
Для вяленых помидор
Порция
1
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы вяленые помидоры получились полезнее, меньше сушите их по времени, так как калорийность вяленых помидоров выше, чем обычных.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры, очистите 5-6 зубчиков чеснока. Разогрейте духовку до 120 ˚C.
начать готовить
1
Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры на кружки. Застелите противень пергаментом, разложите помидоры плотно друг к другу, срезом вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец. Посыпьте смесью помидоры, также добавьте щепотку итальянских трав и выложите сверху 3 зубчика чеснока. Полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и держите помидоры около 4-5 часов. Используйте режим конвекции.
2
Законсервируйте помидоры. В банку влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и щепотку итальянских трав. Выложите слой помидоров, затем снова щепотку трав и зубчик чеснока. Повторите действие еще раз. Залейте томаты оливковым маслом. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.
произвести впечатление
Подайте консервированные вяленые помидоры с сыром Фета и гренками из черного хлеба — эти продукты идеально сочетаются друг с другом по вкусу.