Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — вкусная закуска из томатов с пряностями в оливковом масле. Приготовление займет несколько часов, однако большую часть процесса отнимет высушивание овощей в духовке. Если приготовить эту закуску в банках, то ее можно хранить долгое время. Например, сделать запас на зиму. Лучше использовать помидоры послаще, так как при сушке они становятся кислее.
Калории 170,56 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 14,95 грамм
Углеводы 8,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для вяленых помидор

1 кг = 1000 г
20 г
60 г
70 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вяленые помидоры получились полезнее, меньше сушите их по времени, так как калорийность вяленых помидоров выше, чем обычных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, достаньте банки, в которых будет храниться продукт. Помойте помидоры, очистите 5-6 зубчиков чеснока. Разогрейте духовку до 120 ˚C.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры на кружки. Застелите противень пергаментом, разложите помидоры плотно друг к другу, срезом вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец. Посыпьте смесью помидоры, также добавьте щепотку итальянских трав и выложите сверху 3 зубчика чеснока. Полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и держите помидоры около 4-5 часов. Используйте режим конвекции.

Шаг 2

Законсервируйте помидоры. В банку влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и щепотку итальянских трав. Выложите слой помидоров, затем снова щепотку трав и зубчик чеснока. Повторите действие еще раз. Залейте томаты оливковым маслом. Банку закатайте крышкой и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подайте консервированные вяленые помидоры с сыром Фета и гренками из черного хлеба — эти продукты идеально сочетаются друг с другом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении