Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Для тушения фаршированных перцев обычно требуется большая кастрюля, но если в арсенале ее нет, а есть глубокая форма для запекания, приготовьте перцы в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,97кКал
Белки4,99грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1800 г
800 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Промойте перцы и очистите от сердцевины.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению соуса. Морковь, лук и шляпки от перца мелко нарежьте либо пропустите через блендер. Обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне практически до готовности.

Шаг 2

Треть смеси переложите в отдельную посуду. К оставшимся овощам добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и обжаривайте 1-2 минуты (это уберет кислинку в томатной пасте). Добавьте приправы, 2 столовых ложки сметаны и стакан кипяченой воды. Тушите еще около 5 минут. Соус готов.

Шаг 3

Приготовьте начинку. К фаршу добавьте отложенные обжаренные овощи, рис и приправы, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Наполните перцы фаршем, выложите в глубокую форму, залейте соусом (если покажется, что воды недостаточно, долейте еще), накройте фольгой и уберите в духовку на 40 минут при 220 °С, за 10 минут до готовности фольгу можно снять.

произвести впечатление

Подавайте перцы со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении