18 октября 2021
Домашний бургер с куриной котлеткой

Домашний бургер с куриной котлеткой

Большинство из нас любит разного рода фаст-фуд, но полезной назвать такую еду, я думаю, нельзя. В то время как преимущества домашней еды сложно переоценить: это и качественные,но доступные ингредиенты, и выбор собственных соусов и регулировка наполнения.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории173,09кКал
Белки12,69грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы15,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 40 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В куриный фарш добавьте соль, перец и сформируйте две котлетки.
Ни хлеб, никакие другие дополнительные продукты в котлеты для наших бургеров добавлять не нужно.

Шаг 2

Разогреть сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте котлеты с двух сторон.

Шаг 3

Булочки разрежьте вдоль и подсушите их на сухой сковороде или на гриле. Это придаст бургерам приятный хруст

Шаг 4

Нарежьте тонкими ломтиками помидор, маринованный огурец, лук.

Шаг 5

Обе половинки булочки смажьте соусом. Это может быть специальный соус для бургеров, майонез, кетчуп или соус из сметаны с горчицей по вкусу.

Шаг 6

На нижнюю половину булочки добавьте лук и огурцы, потом котлету, ломтик сыра, помидор (его можно посолить) и накройте верхней половиной булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении