Самый простой куриный суп

Самый простой куриный суп

Этот суп — первое, что я научилась готовить, и он идеально подойдет в том случае, если нужно быстро, просто и без заморочек пообедать.
Рецептом поделилась блогер Анастасия Аксенова @stasytalks.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @stasytalks

Калории112,82кКал
Белки5,98грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 600 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо курицы можно использовать любой кусочек мяса на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на кубики. Морковь очистите и натрите на терке, лук мелко нарежьте. Мясо промойте под струей воды.

Шаг 1

Варите мясо в кипящей воде 1 час.

Шаг 2

Туда же добавьте картофель, нарезанный кубиками. Сразу после картофеля бросьте в суп макароны.

Шаг 3

Приготовьте зажарку: обжарьте мелко нарезанный лук, после того, как он чуть поджарится добавьте натертую морковь. Обжаривайте все до золотистого цвета.

Шаг 4

Спустя 20 минут бросьте в воду зажарку и варите все вместе еще 10-15 минут. В конце добавьте лавровый лист. Посолите суп по вкусу.

Шаг 5

Достаньте мясо, дождитесь, пока оно немного остынет, нарежьте и добавьте в суп.

произвести впечатление

Подавайте к куриному супу кусочек черного хлеба с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья О.
Ничего классного. Если курица не фермерская, то варить достаточно пол часа...
18.11.24 в 09:14
Ксюшак К.
классный суп
22.07.24 в 13:05
Ксения К.
Не очень
07.04.24 в 16:33
Редактор Food.ru
Владимир, в этом рецепте мы варим не только мясо, но и бульон. Если мясо нарезать, то оно, конечно, сварится быстрее, но бульон не получится наваристым.
02.04.24 в 10:07
Владимир Е.
Если порезать мясо то сварится быстрее
29.03.24 в 08:13
Мария Б.
Вкусно
15.02.24 в 10:08
Редактор Food.ru
Игорь, возьмите 2,5 литра воды и по необходимости добавьте еще :)
30.01.24 в 09:18
Игорь П.
Сколько воды?
30.01.24 в 08:05
Владимир Е.
Большое спасибо за рецепт. Если будете использовать доширак то кидайте на 4 этапе
30.12.23 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении