Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Для приготовления салата из кабачков и моркови на зиму потребуются молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Их не нужно будет очищать перед приготовлением. Отдайте предпочтение слегка недозревшим, чем перезревшим плодам (8 см толщина и 30 см длина). Кожура у них на вид свежая, без трещин, легко протыкается ногтем. Не используйте для маринования нерафинированное масло, так как оно придаст овощам неприятный запах и перебьет аромат приправ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,48кКал
Белки0,66грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы11,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
70 г
80 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
70 мл = 70 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата по этому рецепту используйте оливковое или кокосовое масло. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры, а также содержат большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи вымойте, молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Вырежьте середину с семенами, ее для салата использовать не нужно. Натрите кабачки на терке для корейской моркови. Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Банки для консервации тщательно промойте щеткой с добавлением пищевой соды. Крышки прокипятите в воде в течении 3-5 минут. Чеснок очистите и натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. В кастрюлю и банку влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала горлышки. Если банка не помещается, переверните ее горизонтально. Доведите воду до кипения и продержите банку 15-20 минут вместе с крышкой, чтобы она простерилизовалась. Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет.

Шаг 2

Приготовьте овощи к консервации. Сложите в миску тертую морковь и выложите к ней кабачки. Далее выложите к натертым овощам лук и всыпьте соль, перец и сахар. Добавьте чеснок, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте салат руками. Затем разложите салат плотным слоем в простерилизованные банки.

Шаг 3

Простерилизуйте салат. Прикройте банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместите ткань, тряпку или полотенце и налейте воду. Вскипятите, после чего осторожно поставьте банки с прикрытыми крышками. Стерилизуйте салат на среднем огне 20 минут после закипания воды. Далее банки закрутите и переверните. Оберните банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, после остывания поместите на хранение в холодное место. Приблизительно через 14-20 дней овощи промаринуются, и заготовка будет готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении