Салат из кабачков и моркови на зиму

Для приготовления салата из кабачков и моркови на зиму потребуются молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Их не нужно будет очищать перед приготовлением. Отдайте предпочтение слегка недозревшим, чем перезревшим плодам (8 см толщина и 30 см длина). Кожура у них на вид свежая, без трещин, легко протыкается ногтем. Не используйте для маринования нерафинированное масло, так как оно придаст овощам неприятный запах и перебьет аромат приправ.
Салат из кабачков и моркови на зиму
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
157,55 ккал
Белки
2,67 г
Жиры
9,96 г
Углеводы
11,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
10
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Для салата по этому рецепту используйте оливковое или кокосовое масло. Такие виды прекрасно переносят высокие температуры, а также содержат большое количество витаминов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи вымойте, молодые кабачки можно не очищать от кожуры. Вырежьте середину с семенами, ее для салата использовать не нужно. Натрите кабачки на терке для корейской моркови. Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Банки для консервации тщательно промойте щеткой с добавлением пищевой соды. Крышки прокипятите в воде в течении 3-5 минут. Чеснок очистите и натрите на терке или пропустите через пресс.
начать готовить
1
Простерилизуйте банки. В кастрюлю и банку влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала горлышки. Если банка не помещается, переверните ее горизонтально. Доведите воду до кипения и продержите банку 15-20 минут вместе с крышкой, чтобы она простерилизовалась. Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет.
2
Приготовьте овощи к консервации. Сложите в миску тертую морковь и выложите к ней кабачки. Далее выложите к натертым овощам лук и всыпьте соль, перец и сахар. Добавьте чеснок, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте салат руками. Затем разложите салат плотным слоем в простерилизованные банки.
3
Простерилизуйте салат. Прикройте банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместите ткань, тряпку или полотенце и налейте воду. Вскипятите, после чего осторожно поставьте банки с прикрытыми крышками. Стерилизуйте салат на среднем огне 20 минут после закипания воды. Далее банки закрутите и переверните. Оберните банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
произвести впечатление
Салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, после остывания поместите на хранение в холодное место. Приблизительно через 14-20 дней овощи промаринуются, и заготовка будет готова.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.