13 октября 2021
Биточки с куриным фаршем

Биточки с куриным фаршем

Биточки – это круглые котлеты родом из Франции. Готовить их достаточно просто. Куриные биточки можно обжарить в масле, запечь в духовке или мультиварке, а можно приготовить на пару. В данном рецепте биточки обжариваются на сковороде без соуса, но при желании можно залить блюдо соусом по вкусу и подать к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,45кКал
Белки13,29грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
110 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте биточки без использования масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Лук почистите и помойте и порежте мелко. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте основу для биточков. В глубокую миску отправьте куриный фарш. Лук добавьте к фаршу. В отдельной емкости замочите в молоке хлеб и разомните его руками. Добавьте в миску хлеб, зелень, соль, специи и отбейте массу руками.

Шаг 2

Сформируйте куриные биточки. Смочите руки холодной водой и сформируйте круглые биточки.

Шаг 3

Пожарьте куриные биточки. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите биточки. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Жарьте куриные биточки до готовности.

произвести впечатление

Подавайте биточки с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении