9 октября 2021
Спагетти с соусом песто

Спагетти с соусом песто

Итальянская кухня популярна во всем мире благодаря своим изысканным, но в тоже время предельно простым рецептам. Одна только пицца чего стоит. Еще одним незамысловатым, но очень аппетитным блюдом является спагетти с соусом песто. Единого рецепта этой заправки не существует. В традиционном итальянском варианте песто готовят из базилика, семян пинии, твердого сыра и масла. Каждая страна сегодня имеет свой рецепт соуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,86кКал
Белки13,14грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы46,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г

Для соуса

40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, готовьте его со спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спагетти с песто. Чеснок почистите. Базилик помойте. Сыр натрите на средней терке.Совет: Кедровые орехи можно заменить кешью или грецким орехом. Пармезан — любым другим твердым сыром. Листья базилика — петрушкой или рукколой.

Шаг 1

Доведите до готовности спагетти. Вскипятите на сильном огне воду, немного подсолите. Спустите макаронные изделия, варите 7-8 минут или столько времени, сколько указано на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.

Шаг 2

Сделайте песто. В блендере измельчите чеснок и кедровые орешки, добавьте соль, базилик. Снова измельчите. Вложите пармезан и влейте оливковое масло, включите прибор.

Шаг 3

Приготовьте спагетти с соусом песто. Смешайте спагетти с соусом до однородного состояния. Поперчите.

произвести впечатление

Разложите спагетти с соусом песто по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении