Маринованная белокочанная капуста с морковью

Маринованная белокочанная капуста с морковью

Выращивать капусту люди придумали достаточно давно, но в Древней Греции знали всего несколько сортов этого овоща, в то время как в 19 веке выращивали уже 30 сортов. В наше время известно более 100 сортов капусты. На кухне ее можно добавить в супы, салаты или пирожки, а также засолить или заквасить в банке. Однако квашеная капуста готовится несколько дней, гораздо легче приготовить маринованную капусту с чесноком, перцем или, как в этом рецепте, с морковью — получится быстрая, но очень вкусная закуска.
Калории 43,91 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 2,41 грамм
Углеводы 4,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
300 г
1200 мл = 1200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить растительное масло на оливковое. Оно содержит в 4 раза больше омега-9 кислот, снижающих уровень холестерина, и даст ароматный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту и морковь. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Из капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте капусту. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Капусту смешайте с морковью, натертой на крупной терке. Овощи помните руками, чтобы они слегка пустили сок. Оставьте на столе, пока готовите рассол.

Шаг 2

Подготовьте рассол. В глубокую миску налейте кипяток, всыпьте соль, перец и сахар. Добавьте уксус и масло, перемешайте. Дайте рассолу остыть.

Шаг 3

Завершите приготовление. Овощи в банке залейте рассолом. Оставьте мариноваться, не закрывая крышкой и не убирая в холодное место. Через 3-4 часа закройте крышкой банку и уберите замаринованные овощи в холодильник.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать в небольших мисках, посыпав нарезанными листьями петрушки — минимализм в подаче послужит украшением для традиционной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении