Маринованная белокочанная капуста с морковью

Маринованная белокочанная капуста с морковью

Выращивать капусту люди придумали достаточно давно, но в Древней Греции знали всего несколько сортов этого овоща, в то время как в 19 веке выращивали уже 30 сортов. В наше время известно более 100 сортов капусты. На кухне ее можно добавить в супы, салаты или пирожки, а также засолить или заквасить в банке. Однако квашеная капуста готовится несколько дней, гораздо легче приготовить маринованную капусту с чесноком, перцем или, как в этом рецепте, с морковью — получится быстрая, но очень вкусная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,91кКал
Белки1,16грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
300 г
1200 мл = 1200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить растительное масло на оливковое. Оно содержит в 4 раза больше омега-9 кислот, снижающих уровень холестерина, и даст ароматный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту и морковь. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Из капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте капусту. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Капусту смешайте с морковью, натертой на крупной терке. Овощи помните руками, чтобы они слегка пустили сок. Оставьте на столе, пока готовите рассол.

Шаг 2

Подготовьте рассол. В глубокую миску налейте кипяток, всыпьте соль, перец и сахар. Добавьте уксус и масло, перемешайте. Дайте рассолу остыть.

Шаг 3

Завершите приготовление. Овощи в банке залейте рассолом. Оставьте мариноваться, не закрывая крышкой и не убирая в холодное место. Через 3-4 часа закройте крышкой банку и уберите замаринованные овощи в холодильник.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подать в небольших мисках, посыпав нарезанными листьями петрушки — минимализм в подаче послужит украшением для традиционной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении