Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой

Нежный вкус заварного крема со сливочным маслом, воздушный бисквит и ароматная клубника — идеальный торт к праздничному столу. Во Франции именно этот торт пекут на любой праздник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,28кКал
Белки6,28грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар любым натуральным сахарозаменителем, его потребуется меньшее количество

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку необходимо просеять.

Шаг 1

Соедините 3 яйца и половину сахара. Поставьте на медленный огонь и взбейте венчиком, нагревая смесь до 40 градусов.

Шаг 2

Снимите с огня и взбейте миксером до состояния сметаны.

Шаг 3

Порционно добавьте муку, перемешивая тесто снизу вверх.

Шаг 4

30 г сливочного масла растопите и немного охладите, затем аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого торта лучше использовать разъёмную форму. Хорошенько смажьте форму маслом и выложите в нее все тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут.

Шаг 6

В миску разбейте оставшиеся 2 яйца, добавьте крахмал и вторую половину сахара.

Шаг 7

Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите яичную смесь.

Шаг 8

Разведите листовой желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 9

Добавьте набухший желатин в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, нагрейте. Затем снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать.

Шаг 10

Готовый бисквит достаньте из формы и разрежьте на два коржа.

Шаг 11

80 г мягкого сливочного масла взбейте миксером добела. Соедините с остывшим кремом и тщательно перемешайте снизу вверх.

Шаг 12

Часть клубники разрежьте пополам и уложите на одну часть бисквита, срезом к стенке формы. Другую часть целой уложите посредине.

Шаг 13

Залейте половиной крема и разровняйте лопаткой.

Шаг 14

Сверху положите вторую часть бисквита и остатки крема, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт свежей клубникой и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарина, желатин в этом рецепте нужен для стабилизации средней кремовой части торта.
17.06.24 в 08:48
Дарина С.
добрый день хочу поинтересоваться а зачем нужен в этом торте желатин?извините если мой вопрос немного туповат
13.06.24 в 13:11
Редактор Food.ru
Алексей, благодарим вас за замечание по поводу продуктов в рецепте :) Мы скорректировали текст и указали, сколько масла требуется в тесто и крем. Кексовый бисквит (с маслом) должен подниматься, как и классический, возможно, в процессе нарушилась техника приготовления.
07.09.23 в 14:09
Алексей
Торт в указанных граммовках и ингредиентах не получается. Также не понятно зачем масло добавлять в классический бисквит, ведь в этом случае он абсолютно не поднимается и вместо бисквита получится корж.
31.07.23 в 10:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении