Торт «Фрезье» с клубникой

Торт «Фрезье» с клубникой

Нежный вкус заварного крема со сливочным маслом, воздушный бисквит и ароматная клубника — идеальный торт к праздничному столу. Во Франции именно этот торт пекут на любой праздник.
Калории 228,28 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 11,34 грамм
Углеводы 26,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 400 г
150 г
200 г
150 г
20 г
40 г
5 шт. = 300 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар любым натуральным сахарозаменителем, его потребуется меньшее количество

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку необходимо просеять.

Шаг 1

Соедините 3 яйца и половину сахара. Поставьте на медленный огонь и взбейте венчиком, нагревая смесь до 40 градусов.

Шаг 2

Снимите с огня и взбейте миксером до состояния сметаны.

Шаг 3

Порционно добавьте муку, перемешивая тесто снизу вверх.

Шаг 4

30 г сливочного масла растопите и немного охладите, затем аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого торта лучше использовать разъёмную форму. Хорошенько смажьте форму маслом и выложите в нее все тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут.

Шаг 6

В миску разбейте оставшиеся 2 яйца, добавьте крахмал и вторую половину сахара.

Шаг 7

Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите яичную смесь.

Шаг 8

Разведите листовой желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 9

Добавьте набухший желатин в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, нагрейте. Затем снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать.

Шаг 10

Готовый бисквит достаньте из формы и разрежьте на два коржа.

Шаг 11

80 г мягкого сливочного масла взбейте миксером добела. Соедините с остывшим кремом и тщательно перемешайте снизу вверх.

Шаг 12

Часть клубники разрежьте пополам и уложите на одну часть бисквита, срезом к стенке формы. Другую часть целой уложите посредине.

Шаг 13

Залейте половиной крема и разровняйте лопаткой.

Шаг 14

Сверху положите вторую часть бисквита и остатки крема, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт свежей клубникой и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарина, желатин в этом рецепте нужен для стабилизации средней кремовой части торта.
17.06.24 в 08:48
Дарина С.
добрый день хочу поинтересоваться а зачем нужен в этом торте желатин?извините если мой вопрос немного туповат
13.06.24 в 13:11
Редактор Food.ru
Алексей, благодарим вас за замечание по поводу продуктов в рецепте :) Мы скорректировали текст и указали, сколько масла требуется в тесто и крем. Кексовый бисквит (с маслом) должен подниматься, как и классический, возможно, в процессе нарушилась техника приготовления.
07.09.23 в 14:09
Алексей
Торт в указанных граммовках и ингредиентах не получается. Также не понятно зачем масло добавлять в классический бисквит, ведь в этом случае он абсолютно не поднимается и вместо бисквита получится корж.
31.07.23 в 10:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении