Душистый пирог с маршмеллоу и лимоном

Душистый пирог с маршмеллоу и лимоном

роматный, вкусный и с нежной текстурой лимонный пирог с маршмеллоу. Несмотря на расширенный список ингредиентов, его можно приготовить без усилий или сложностей. В итоге получите прекрасный десерт к чаю, на именинный стол или даже на праздничный. Пирог уместен везде, а его ароматы чувствуются даже на расстоянии. Суфле из маршмеллоу со сливками сверху придает ему пышный и праздничный вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,87кКал
Белки3,78грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы38,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
150 г
100 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 6 г

Для сиропа и суфле

4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 108 г
30 г
130 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Экспериментируйте с суфле, добавив в него мякоть любимого вами фрукта или ягод, которые добавят много важных активных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте посуду для работы с тестом и кремом.

Шаг 1

Сахар и яйца взбейте миксером до белой воздушной массы. Добавьте цедру лимона. Отправьте муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте аккуратно снизу вверх до однородности. Введите в тесто теплое растопленное сливочное масло и перемешайте. Вылейте тесто в форму с пергаментом, разровняйте и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 мин. Достаньте и оставьте остывать.

Шаг 2

Приготовьте сироп из 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды. Доведите их до кипения, остудите и добавьте сок лимона. Полученным сиропом полейте остывший бисквит.

Шаг 3

В кастрюлю высыпьте маршмеллоу и влейте 100 мл сливок. Растопите на среднем огне, помешивая. Остудите. Взбейте остальные 200 мл сливок до устойчивых пиков и смешайте с маршмеллоу. Эту массу выложите на пирог, разровняйте и отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Готовый пирог присыпьте цедрой лимона. Положите готовые украшения из зефира или маршмеллоу. Украсьте ягодами или мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении