1 октября 2021
Шоколадный чизкейк с коньяком и капучино

Шоколадный чизкейк с коньяком и капучино

Блюдо из быстрых десертов — чизкейк на основе шоколадного печенья, творога. Для ароматов используется коньяк, ванилин, шоколад, сухой кофейный напиток капучино. Однако от этого он все равно не хуже вкусом, прекрасно может служить в качестве сытного перекуса или для утренней чашечки кофе. Коньяк и капучино дарят ему особые ароматные нотки, которые станут большой интригой для тех, кого угостить таким загадочным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории279,02кКал
Белки10,24грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы28,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте альтернативный вариант чизкейка из печенья и творога низкой жирности, чтобы снизить общие калории десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте и взвесьте все продукты по списку. Распакуйте упакованные ингредиенты. Приготовьте посуду для приготовления чизкейка.

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере до однородной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло. Полученной массой выложите дно и бортики формы, застеленной пергаментом.

Шаг 2

Для начинки творог соедините с яйцами, ванилином, сахаром, мукой. Разбейте блендером. Для шоколадно-кофейного топпинга растопите шоколад, добавьте к нему коньяк и капучино. Отделите 2/3 творожной массы и вмешайте в нее топпинг.

Шаг 3

Шоколадно-творожную массу вложите на корж из печенья. Сверху — белую. Отправьте чизкейк в духовку на 60 минут и выпекайте при температуре 160 градусов. Дайте ему полностью остыть, затем вынимайте из формы.

произвести впечатление

Готовый чизкейк украсьте стружкой из шоколада. Положите ягоды винограда, малины или клубники. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении