6 октября 2021
Домашний пирог с взбитыми сливками

Домашний пирог с взбитыми сливками

Нежный и ароматный пирог с взбитыми сливками легок в приготовлении. Он подойдет для любого праздника и отлично дополнит чаепитие. Этот пирог любим всеми. Многим он напоминает вкус детства. Ягодная начинка делает его сочным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории218,25кКал
Белки5,02грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы31,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
0.75 стакан = 135 г
2 мл = 2 г
100 г
180 г
0.3 стакан = 63 г
40 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы пирог стал диетическим, можно взять рисовую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Помойте ягоды.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, перетрите до состояния крошки. Добавьте ванильный экстракт, немного ледяной воды и замесите однородное тесто. Соберите его в шар и накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Потом раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром 18-20 см. Переложите его в форму. Руками разровняйте тесто по дну формы, сформировав бортики. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста. И выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до золотистого цвета. Готовый корж-основу оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.

Шаг 3

Затем в миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Аккуратно введите в эту массу взбитые сливки. Выложите крем на остывший корж и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Далее в сотейнике смешайте сахар и крахмал. Постепенно введите фруктовый сок, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Помешивайте, до густого состояния, около 2 минут. Снимите с плиты. Потом половину ягод разомните в пюре-образную массу и добавьте в сотейник. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 20. Несколько раз перемешайте за это время. Добавьте оставшиеся целые ягоды, перемешайте.

Шаг 5

Выложите ягодную начинку на сливочный крем, разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте песочный пирог со сливочно-ягодной начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой. Также можно украсить мятой и желейными конфетами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении