Греческая запеканка

Греческая запеканка

Если у вас званный ужин и Вы хотите приятно удивить Ваших гостей, тогда греческая запеканка — это блюдо, которое подойдет Вам идеально. Нежная, воздушная творожно-сырная масса, в сочетании с вялеными помидорами и оливками, с ароматным розмарином, делают это блюдо весьма пикантным и необыкновенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,04кКал
Белки13,11грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
100 г
50 г
8 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 132 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать Греческую запеканку более нежной и полезной, вяленые помидоры можно заменить свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и специи. В отдельной посуде отделите белки от желтков. Подготовьте емкость для запекания.

Шаг 1

Выложите творог в миску и добавьте натертый на крупной терке сыр. Белки слегка взбейте, добавьте к общей массе. Все посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму оливковым маслом и выложите на нее половину творожной массы. Сверху выложите несколько оливок и вяленых томатов. Оставшуюся часть творога равномерно распределите по всей поверхности. Сверху, немного вдавливая, разложите оставшиеся помидоры, оливки и розмарин.

Шаг 3

Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °C и запекайте 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте греческую запеканку на небольших тарелках, рядом положите несколько маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении