Безумно вкусный картофель с куриными бедрами

Безумно вкусный картофель с куриными бедрами

Картофель с куриными бедрами очень вкусное и питательное блюдо. Приготовив его, вы будете повторять его снова и снова ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или окорочка - они придадут картофелю особый вкус, а специи восхитетельный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,1кКал
Белки11,08грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
700 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безвредную технику приготовления мяса в виде тушения, запекания, чтобы оно меньше попадало под воздействие высоких температур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы приготовление вашего блюда прошло намного быстрее, замаринуйте заранее куриные бедра. Далее приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите куриные бедра в миску, добавьте соль, перец, куриную приправу и 1 столовую ложку растительного масла. Оставьте мариновать на 20 минут.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте его слайсами. Далее отварите в кипящей воде 3 минуты.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь соломкой. Смажьте форму для запекания маслом и выложите все овощи в последовательности: лук, морковь, картофель.Бедра уложите поверх картофеля и запекайте в духовке при температуре 200 °C 45 мин.

произвести впечатление

Украшайте свежей зеленью и подавайте с малосольными помидорами, это сделает ваше ароматное блюдо еще аппетитнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении