10 октября 2021
Нежнейший пирог с апельсинами

Нежнейший пирог с апельсинами

Данный пирог приготовить просто и быстро. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Благодаря апельсинам пирог имеет очень аппетитный аромат. Его можно приготовить в выходные, будни или праздники. Приготовлен он из совершенно простых и недорогих продуктов. При готовке этого рецепта вы проведете время с удовольствием.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории275,46кКал
Белки7,33грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы27,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 480 г
150 г
2 шт. = 250 г
3 ч. л. = 12 г
3 стакан = 390 г
9 ч. л. = 72 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было диетическим используйте рисовую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Помойте апельсины.

Шаг 1

Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером со щепоткой соли. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавьте к белкам, масло с пудрой, муку, разрыхлитель, кофе. Если кофе не сварен - заварите. Все перемешайте.

Шаг 3

Апельсины нарежьте полукольцами. Выложите на дно формы апельсины, дно застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Сверху вылейте тесто, разровняйте. Поставьте в духовку минут на 20-25 при температуре 180-185 °C.

Шаг 4

Перед подачей переверните апельсинами вверх. Пирог с апельсином готов. Совет - делайте не толстые пироги, так они будут вкуснее. Чем меньше теста над апельсинами, тем вкуснее.

произвести впечатление

Лучше всего по готовности посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении