10 октября 2021
Ароматный шашлык с луком и майонезом на костре

Ароматный шашлык с луком и майонезом на костре

Нежный, ароматный, сочный, с пикантным дымком свиной шашлык на углях станет украшением вашего праздничного стола или пикника на природе. Очень сочно, сытно, соблазнительно и что немаловажно вкусно. Чтобы приготовить сочный шашлык на углях нужно знать несколько не сложных моментов. Первое что нужно знать это выбрать правильное мясо: мясо должно быть молодое и свежее, так же оно должно промариноваться пару часов. Так же важную роль играют угли: они должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо поддерживать жар. И тогда свиной шашлык у Вас получится невероятно сочным и с аппетитной корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории197,91кКал
Белки10,95грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
1500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для такого сочного шашлыка отлично подходит свиная шейка. Обрежьте с мяса нужно лишнее сало, а сало, которое находится в прожилках мяса оставьте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Лук очистите, промойте. Подготовьте майонез и Ваши любимые приправы.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кубиками (примерно с размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), различные жилы и пленочки удаляем.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами примерно 0,5 мм – 1 см. В удобную для маринования емкость, выложите нарезанные куски мяса. Слоями посыпьте на мясо соль, смесь перцев, нарезанные лук и добавьте майонез. Тщательно помните мясо вместе с майонезом и луком. Разомните хорошо мясо и лук, как тесто. Уберите мясо мариноваться в прохладное место на 120 минут.

Шаг 3

Выкладываем промаринованные кусочки мяса на разогретую решетку и жарим на раскаленных углях с каждой стороны по 10 минут.

произвести впечатление

После приготовления выложите мясо на подготовленные тарелки. Подавайте к столу сочный шашлык с огня с овощами и свежей зеленью, можно дополнить блюдо Вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении