Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

Шоколадный пирог с маскарпоне — вкусный и нежный десерт, который готовится без выпечки. Этот пирог состоит из хрустящей основы и трех шоколадно — сливочных слоев. Основой шоколадно — сливочного мусса являются сливки и сыр маскарпоне. Благодаря им пирог получается кремовым, со сливочным вкусом. А добавление разных видов шоколада в мусс делают пирог интересным из — за контрастных цветов. Такой десерт можно дополнить измельченными или целыми орехами, сухофруктами, украсить верх конфетами «трюфель».
Калории 430,08 кКал
Белки 4,6 грамм
Жиры 32,57 грамм
Углеводы 30,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените песочное печенье на орехи с крекерами или домашним овсяным печеньем. Можно сделать основу из смеси меда, овсяных хлопьев и небольшого количества сливочного масла. Еще один вариант полезной основы – это смесь измельченных овсяных хлопьев с бананом. Такая основа получится низкокалорийной, полезной и без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Измельчите песочное печенье до состояния мелкой крошки. Шоколад разделите на кусочки.

Шаг 1

Приготовьте основу для пирога: к измельченному печенью добавьте растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. В форму со съемными бортами постелите пленку или фольгу. Смесь из печенья равномерно выложите в форму и очень плотно утрамбуйте с помощью стакана. Отправьте форму с основой в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте мусс: нагрейте сливки, но не до кипения. В отдельную емкость налейте немного горячих сливок и растворите желатин. Затем соедините все сливки, хорошо перемешайте и дайте сливкам остыть. К остывшим сливкам добавьте сахар и взбейте миксером. Затем разделите сливки на три равные части.

Шаг 3

Далее приготовьте три вида шоколадного мусса с маскарпоне для трех слоев. Каждый слой готовьте отдельно, после застывания предыдущего слоя. Слой с черный шоколадом: растопите черный шоколад, вылейте его к одной части сливок и 1/3 части маскарпоне. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на подготовленную охлажденную основу из песочного печенья. Отправьте форму в холодильник до полного застывания шоколадного слоя. Таким же образом приготовьте следующий слой с молочным шоколадом, дождитесь полного застывания слоя. Затем приготовьте слой из белого шоколада и уберите в холодильник до полного застывания. Когда все слои застынут, уберите съемную форму и пленку. Украсьте пирог, посыпав его какао или тертым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте пирог с маскарпоне порционными кусочками, дополнив его орехами, изюмом и кусочками молочного шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении