Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

Шоколадный пирог с маскарпоне — вкусный и нежный десерт, который готовится без выпечки. Этот пирог состоит из хрустящей основы и трех шоколадно — сливочных слоев. Основой шоколадно — сливочного мусса являются сливки и сыр маскарпоне. Благодаря им пирог получается кремовым, со сливочным вкусом. А добавление разных видов шоколада в мусс делают пирог интересным из — за контрастных цветов. Такой десерт можно дополнить измельченными или целыми орехами, сухофруктами, украсить верх конфетами «трюфель».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории430,08кКал
Белки4,6грамм
Жиры32,57грамм
Углеводы30,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените песочное печенье на орехи с крекерами или домашним овсяным печеньем. Можно сделать основу из смеси меда, овсяных хлопьев и небольшого количества сливочного масла. Еще один вариант полезной основы – это смесь измельченных овсяных хлопьев с бананом. Такая основа получится низкокалорийной, полезной и без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Измельчите песочное печенье до состояния мелкой крошки. Шоколад разделите на кусочки.

Шаг 1

Приготовьте основу для пирога: к измельченному печенью добавьте растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. В форму со съемными бортами постелите пленку или фольгу. Смесь из печенья равномерно выложите в форму и очень плотно утрамбуйте с помощью стакана. Отправьте форму с основой в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте мусс: нагрейте сливки, но не до кипения. В отдельную емкость налейте немного горячих сливок и растворите желатин. Затем соедините все сливки, хорошо перемешайте и дайте сливкам остыть. К остывшим сливкам добавьте сахар и взбейте миксером. Затем разделите сливки на три равные части.

Шаг 3

Далее приготовьте три вида шоколадного мусса с маскарпоне для трех слоев. Каждый слой готовьте отдельно, после застывания предыдущего слоя. Слой с черный шоколадом: растопите черный шоколад, вылейте его к одной части сливок и 1/3 части маскарпоне. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на подготовленную охлажденную основу из песочного печенья. Отправьте форму в холодильник до полного застывания шоколадного слоя. Таким же образом приготовьте следующий слой с молочным шоколадом, дождитесь полного застывания слоя. Затем приготовьте слой из белого шоколада и уберите в холодильник до полного застывания. Когда все слои застынут, уберите съемную форму и пленку. Украсьте пирог, посыпав его какао или тертым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте пирог с маскарпоне порционными кусочками, дополнив его орехами, изюмом и кусочками молочного шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении