Буженина по-домашнему с чесноком и специями

Буженина по-домашнему с чесноком и специями

Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно. Для этого нужно выбрать кусок свежего мяса весом не меньше 1,5 — 2 кг. Идеально подойдет для буженины задний окорок, внутренняя его часть. Хорошо, если вы сможете купить мясо, разделанное не поперек волокон, как это сейчас принято на массовых рынках, а попросите вырезать мякоть вдоль линий разделения мышц. Тогда Ваша буженина будет идеальной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,06кКал
Белки15,81грамм
Жиры21,25грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По этому рецепту можно приготовить и другие, менее жирные сорта мяса. Однако, если соблюдать размер порций и не слишком увлекаться специями – запеченное в духовке мясо очень полезно для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фольгу или пергамент для запекания. Хорошо подойдет материал, с помощью которого можно плотно укутать кусочек мяса. Рукав для запекания может подойти в крайнем случае, но это уже не то – в рукаве пар и жидкость остаются внутри при запекании, а для приготовления буженины это не нужно.

Шаг 1

Сделайте в мясе небольшие надрезы и нашпигуйте его нарезанным тонкими слайсами чесноком. Обмажьте кусочек мяса дижонской горчицей, смешайте соль со специями и обваляйте мясо в них.

Шаг 2

Заверните кусок мяса с чесноком и специями плотно в фольгу и немного постоять.Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 1 час, разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Буженина по-домашнему с чесноком и специями отлично подходит к праздничному столу как основа для мясной нарезки. Используйте очень острый широкий нож, чтобы нарезать ее тонкими слайсами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении