Буженина по-домашнему с чесноком и специями

Буженина по-домашнему с чесноком и специями

Приготовить буженину в домашних условиях совсем несложно. Для этого нужно выбрать кусок свежего мяса весом не меньше 1,5 — 2 кг. Идеально подойдет для буженины задний окорок, внутренняя его часть. Хорошо, если вы сможете купить мясо, разделанное не поперек волокон, как это сейчас принято на массовых рынках, а попросите вырезать мякоть вдоль линий разделения мышц. Тогда Ваша буженина будет идеальной.
Калории 256,06 кКал
Белки 15,81 грамм
Жиры 21,25 грамм
Углеводы 0,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По этому рецепту можно приготовить и другие, менее жирные сорта мяса. Однако, если соблюдать размер порций и не слишком увлекаться специями – запеченное в духовке мясо очень полезно для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фольгу или пергамент для запекания. Хорошо подойдет материал, с помощью которого можно плотно укутать кусочек мяса. Рукав для запекания может подойти в крайнем случае, но это уже не то – в рукаве пар и жидкость остаются внутри при запекании, а для приготовления буженины это не нужно.

Шаг 1

Сделайте в мясе небольшие надрезы и нашпигуйте его нарезанным тонкими слайсами чесноком. Обмажьте кусочек мяса дижонской горчицей, смешайте соль со специями и обваляйте мясо в них.

Шаг 2

Заверните кусок мяса с чесноком и специями плотно в фольгу и немного постоять.Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 1 час, разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Буженина по-домашнему с чесноком и специями отлично подходит к праздничному столу как основа для мясной нарезки. Используйте очень острый широкий нож, чтобы нарезать ее тонкими слайсами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении