10 октября 2021
Ароматная буженина, шпигованная чесноком

Ароматная буженина, шпигованная чесноком

Буженина, нашпигованная чесноком и запеченная в духовке — здоровый вид продукта, который можно использовать для завтрака вместо заводских колбас и обработанного мяса. Она всегда сгодится в рационе питания детей и взрослых, и подавать ее можно без всяких опасений. Приготовленная в рукаве буженина сохраняет сочность, обретает новый вкус, в ней отсутствуют канцерогены в сравнении с обжаркой. Словом, семья будет довольна.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории340,71кКал
Белки13,46грамм
Жиры31,32грамм
Углеводы0,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
8 зубчик = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качество мяса определяйте не по цене, а по виду и запаху, дорогостоящее может залеживаться на прилавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Сделайте на мясе небольшие надрезы и нашпигуйте чесноком. Смешайте специи и обмажьте мясо. Дайте постоять 60 минут в маринаде.

Шаг 2

Выложите мясо в рукав. Отправьте в разогретую духовку и готовьте его 2 часа при температуре 180 градусов. Дайте ему остыть в духовке.

произвести впечатление

Подайте буженину, нарезав ее на порционные кусочки. Украсьте веточкой петрушки. Положите ложку зернистой горчицы или другой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении