30 апреля 2021
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе, могут выступать в качестве закуски или гарнира, входить в рецепты салатов. За счет маринования в соевом соусе грибы приобретают карамельный цвет. Для шампиньонов подойдет вид соевого соуса тамарин. Это идеальный вариант с низким содержанием соли для любых блюд. При выборе соуса обратите внимание на состав. На этикетке должны быть указаны только соя, пшеница и соль. Натуральный соевый соус при рассмотрении на свет прозрачный и светло-коричневый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119кКал
Белки3,01грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринада

5 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
30 мл = 30 г
15 мл = 15 г
6 г
3 г
1 шт. = 1 г
3 г
 по вкусу

Для маринованных грибов

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного оливковое масло или из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте в холодной воде, обсушите на бумажных полотенцах. Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите. Чеснок очистите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините соевый соус со всеми специями (молотый кориандр, лавровый лист, щепотка соли и чёрный молотый перец) и яблочным уксусом. Добавьте укроп, мелко нарезанный чеснок и масло. Присыпьте сахаром и перемешайте продукты.

Шаг 2

Приступите к завершающему этапу. Переместите шампиньоны в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Затяните емкость плёнкой или переложите грибы вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Поставьте шампиньоны в маринаде в холодильник.
Время маринования мажет варьироваться от 30 минут до 10 часов. Чем дольше грибы маринуются, тем насыщеннее получается вкус.

произвести впечатление

Маринованные шампиньоны в соевом соусе выложите в небольшой салатник и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении