10 октября 2021
Нежный салат с кальмарами и грибами

Нежный салат с кальмарами и грибами

Нежный салат с кальмарами и грибами отличное дополнение к вашему столу. Необычное сочетание этих ингредиентов не оставит равнодушным никого, ведь они усиливают вкус друг друга и удачно сочетаются.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории215,98кКал
Белки10,14грамм
Жиры18,46грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
6 шт. = 360 г
500 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее и менее калорийным, вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите кальмары и грибы и яйца. Далее порежьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца и грибы в подсоленной воде. В кипящую воду поставьте кальмары и варите 2-3 минуты. Почистите яйца и отделите белок от желтка. Нарежьте грибы и кальмары, белок, желток натрите на терке.

Шаг 2

Далее по слоям выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: кальмары, грибы, белок. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте блюдо желтком.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку при помощи формы и украсьте веточкой свежей зелени. Тогда он будет выглядеть аккуратно, ровно, прямо как в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении