16 марта 2021
Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как варить классический грибной суп из сушеных грибов с картошкой. Кто-то использует исключительно белые грибы, другие отдают предпочтение опятам. Третьи выбирают в качестве добавки вермишель, а четвертые — оставляют овощной вариант. В любом случае такой суп правильнее всего готовить на овощном бульоне без добавления какого-либо мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,81кКал
Белки1,59грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

60 г
80 г
400 г
120 г
100 г
1.5 л = 1500 г
34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп из сушеных грибов с перловкой — идеальное решение для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Но его можно сделать еще более полезным, исключив из рецепта растительное масло. Возьмите вместо него, например, кокосовое или масло ГХИ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте сушеные грибы и залейте их холодной водой на 1 час. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, а лук почистите и мелко нашинкуйте. Перловку переберите, промойте и также замочите на 1 час. Картофель почистите и нарубите крупными кубиками.

Шаг 1

Сварите суп. Налейте в кастрюлю воду. Вскипятите. Добавьте грибы и перловку. Оставьте вариться на 30 минут на среднем огне. В это время обжарьте на разогретом в сковороде масле лук и морковь. По истечении получаса добавьте в кастрюлю картофель и зажарку из моркови и лука. Посолите. Томите суп на маленьком огне еще примерно 30 минут или до готовности перловки.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерий, этот рецепт — лишь один из многих вариантов приготовления супа из сушеных грибов. Мы будем очень рады, если вы сопроводите ваш рецепт фотографиями и поделитесь им с нами на https://food.ru/recipes/new :)
03.11.22 в 09:43
Валерий П.
автор пишет о том, в чём понятия не имеет. Извините, конечно.. Грибы сушеные нужно залить холодной водой и выдержать минимум 12 часов. Сварить крупу (совсем немного, буквально пару ложек), картошку мелким кубиком.. После чего вылить замоченные грибы, и, как только закипит - выключить огонь. Добавить зажарку., всё, суп готов. НЕЛЬЗЯ грибы кипятить долго - весь грибной аромат пропадёт. А грибной суп без грибного аромата это как шашлык со вкусом гречки.
03.11.22 в 09:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении