Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Рецептура приготовления зраз из телятины одна из доступных и простых в приготовлении. Можно использовать разные продукты для начинки, это позволяет получить отличное блюдо с различными вкусовыми оттенками. Но этот рецепт вы должны обязательно приготовить. Сочетание таких необычных ингредиентов позволяет приготовить вкусное второе блюдо, а его подача вместе с гарниром и сливочным соусом позволит вам насладиться великолепным вкусом. Маринованные оливки с твердым сыром — начинка очень вкусная и не успевшая стать надоедливо — привычной. Телятина это самое вкусное и полезное красное мясо, которое легко усваивается, не изобилует жирами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,55кКал
Белки19,02грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зразы из телятины с оливками и сыром – базовый рецепт, хотя его можно многократно модернизировать, получать все новые и новые вкусовые оттенки. Вы можете потушить зразы в различных соусах из сливок или белого вина. Так же можно обжарить зразы в духовке под сырно-майонезной шубкой. Зразы из телятины будут особенно вкусными, если их прожарить на ароматизированном растительном масле, так же можете опустить в масло кусочек острого перца чили, зубчик чеснока, или сухие приправы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясной фарш, если у вас нет фарша можете, просто измельчить телятину на мясорубке или кухонном комбайне. Сразу же подготовьте репчатый, очистите его от шелухи, а потом промойте под проточной водой, и нарежьте мелко ножом. Выставьте все любимые специи и травы.

Шаг 1

Выложите фарш, к нему добавьте нарезанный мелко лук, яйца, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте готовый фарш.

Шаг 2

Для начинки натрите на мелкой терке твердый сыр, нарежьте маслины на кружочки, не очень мелко.

Шаг 3

От готового фарша в миске отделите небольшие кусочки, сформируйте из них шарики и немного приплюсните, в центр лепешки поставьте готовую начинку из сыра и маслин, и сформируйте зразы.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Опустите зразы в масло и жарьте до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

После приготовления выложите готовые зразы на подготовленные тарелки. Подавайте к столу сочные и вкусные зразы с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо Вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении