11 октября 2021
Роллы с тунцом и авокадо

Роллы с тунцом и авокадо

Роллы— это блюдо японской кухни. Вариантов начинки и подачи их очень много, все они по-своему разные и вкусные. Этот рецепт относительно недолгий, а вкус вас очень удивит. Для его приготовления понадобятся не только традиционные для роллов ингредиенты, но и самые обычные.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории199,33кКал
Белки4,02грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы27,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 200 г
300 г
2 ч. л. = 16 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 5 г
4 лист = 4 г
4 ч. л. = 24 г
1 ч. л. = 5 г
310 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать роллы полезнее, можете добавлять больше начинки и меньше риса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы готовка продвигалась быстрее, отварите заранее пис и нарежьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом отварите рис ( 1 стакан риса на 1,5 стакана воды). Поставьте рис на плиту и доведите до кипения. После закипания , снимите рис с огня и пусть настаивается под крышкой 15 минут. Для заправки смешайте соль , сахар и рисовый уксус, можно разбавить водой. Тщательно все перемешайте. После влейте заправку в рис.

Шаг 2

С консервированного тунца слейте жидкости и размельчите тунец вилкой. Далее очистите аковадо и нарежьте на сдайся. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Чтоб сделать открытый ролл, разрежьте лист нори пополам. Затем половину положите на коврик гладкой стороной вниз. На нори выложите рис и также распределите его. Переверните нори вниз. Затем вложите начинку и сверните ролл при помощи коврика. Обсыпьте ролл кунжутом и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Роллы подавайте с соевым соусом и имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении