Необычная пицца с тунцом в чиабатте

Необычная пицца с тунцом в чиабатте

Если нет времени на приготовление обычной пиццы, приготовьте необычную, как по этому рецепту. Она очень выручит и скоростью приготовления, и вкусом, и подачей. Чиабатта — пористый, с хрустящей корочкой хлеб, лучше всего подходит по текстуре для такого варианта быстрой пиццы. Остальные продукты можно использовать по своему видению, ощущениям вкуса — помидоры, сыр, маслины, тунец, яйца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,5кКал
Белки10,19грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
50 г
150 г
125 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
За основу такой пиццы попробуйте взять цельнозерновой хлеб, более насыщенный клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Лук очистите и помойте. Освободите продукты от упаковок. Отварите, остудите и почистите яйца.

Шаг 1

Яйца порежьте на тонкие шайбы, лук - тонкими полукольцами. Помидоры разрежьте на 6-8 частей, чеснок выдавите через пресс. С тунца слейте масло. Сметану смешайте с майонезом, добавьте чеснок, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2

Чиабатту разрежьте вдоль на 2 части, каждую часть - еще на половинки. Выложите их на противень, смажьте сметаной. На каждую часть разложите тунец, лук, яйца, маслины и помидоры. Сверху обильно посыпьте сыром. Запекайте в горячей духовке на среднем уровне примерно 12-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пиццу в чиабатте базиликом. Украсьте дольками помидора. Сделайте нарезку маринованных огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении