Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой

Вкусный торт, который действительно очень похож на популярный батончик «Сникерс». Торт поучается нежным и довольно сладким. Десерт достаточно простой в приготовлении. Торт «Сникерс» отлично подойдет для того, чтобы украсить праздничный стол или в качестве сюрприза для именинника. Обычно такой торт очень нравится детям.Для приготовления бисквита можно использовать круглую форму для запекания или ту, которая есть у вас в наличии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории342,87кКал
Белки9,41грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы48,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

6 шт. = 360 г
300 г
15 г
2 стакан = 260 г

Для крема и глазури

2 банка / 200 г = 400 г
300 г
300 г
100 г
1 стакан = 180 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте готовый торт сверху арахисом или крупной арахисовой крошкой. Для этого его у вас должно быть чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество сыпучих продуктов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком или миксером до пенной консистенции, затем добавьте сахар, разрыхлитель и взбейте до однородности. Добавьте в массу желтки и снова взбейте.

Шаг 2

К полученной смести добавьте муку, все хорошо перемешайте. Полученное тесто поместите форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой или в силиконовую форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму с тестом поместите в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 3

Приступите к приготовлению крема. Взбейте сгущенное молоко вместе со сливочным маслом.

Шаг 4

В том случае, если арахис сырой, обжарьте его на сковороде. Обжаривайте орехи до золотистости, постоянно и активно помешивая, не допуская пригорания.

Шаг 5

Крекеры поломайте на небольшие по размеру кусочки, не доходя до состояния мелкой крошки. Сделать это можно вручную или воспользовавшись ступой или скалкой. Перемешайте обжаренные орешки, взбитую с маслом сгущенку, крошку из крекеров так, чтобы у вас получилась однородная масса. Крем готов.

Шаг 6

Готовый бисквит разрежьте на 2 равные части. Выложите на корж ½ часть крема, равномерно распределите его по поверхности и накройте второй половинкой коржа. Оставшуюся часть крема размажьте по поверхности второй половинки. Торт отложите в холодильник.

Шаг 7

Приступите к приготовлению глазури. Смешайте сахар, какао и молоко и варите на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте глазурь до однородности. Как только она будет готова, полейте ею торт.

произвести впечатление

Торт подавайте, поделив на порционные кусочки. Кусочки можете дополнительно украсить шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении