13 октября 2021
Нежный бисквитный торт с кремом «пломбир»

Нежный бисквитный торт с кремом «пломбир»

Со вкусом бисквита знакомы практически все. Однако если его разделить на коржи и смазать воздушным, нежнейшим кремом «пломбир», он приобретет другой вкус и другой уровень. Такой торт можно подавать в праздники. Однако не следует пугаться сложностей, их в этой выпечке практически нет, и даже начинающие работать с тестом кулинары, справятся на «отлично».
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории345,51кКал
Белки3,02грамм
Жиры25,67грамм
Углеводы27,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и крема

2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
600 г
250 г
6 ст. л. = 150 г
250 г
 по вкусу

Для сиропа и украшения

100 мл = 100 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте испечь бисквит без желтков, чтобы уменьшить в нем калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте нужное количество муки. Взвесьте и отмеряйте все продукты для теста, крема и пропитки. Выставьте посуду, в которой поэтапно будете готовить.

Шаг 1

Для бисквита отделите желтки от белков. К белкам добавьте сахар и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, введите по одному желтку. Всыпьте небольшими порциями смесь из муки и разрыхлителя и аккуратно лопаточкой перемешайте снизу вверх. Перелейте бисквит в форму с застеленным и смазанным дном и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Во время выпекания духовку не открывайте.

Шаг 2

Приготовьте крем. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Тем временем в металлической миске смешайте сахар, яйца и ванилин. Добавьте сметану, помешайте, затем всыпьте маленькими порциями муку и мешайте до исчезновения комков. Поставьте миску с кремом на водяную баню, но так, чтобы дно не касалась кипятка. Томите его, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.

Шаг 3

Мягкое масло взбейте миксером на высокой скорости до пышности. Затем по ложке добавляйте остывший сметанный крем на средней скорости.

Шаг 4

Вскипятите воду с сахаром для пропитки и дайте остыть. На дно блюда положите немного крема и положите корж, пропитайте сиропом, смажьте кремом. Так же сложите и следующие коржи.

произвести впечатление

Готовый бисквитный торт обмажьте кремом сверху и по бокам. Посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по своему желанию ягодами, цукатами, мятой или при помощи кондитерского шприца кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении