13 октября 2021
Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»

Любителям эклеров мы предлагаем рецепт торта «Шкатулка». Два воздушных коржа, наполненные внутри нежнейшим, в меру сладким и ароматным заварным кремом делают этот торт необыкновенно вкусным. Если Вы хоть раз попробуете этот кулинарный рецепт, Вы захотите его снова и снова. От этого лакомства не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Он послужит прекрасным десертом на любом праздничном мероприятии.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории234,18кКал
Белки4,54грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для заварного теста

70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
60 г
100 г
3 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для крема и украшения

2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
150 г
40 г
130 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы торт «Шкатулка» был более полезным, подайте его со свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Застелите пергаментом две формы диаметром по 22 см.

Шаг 1

На небольшом огне подогрейте молоко. Смешайте яйца, кукурузный крахмал и сахар, понемногу добавьте в теплое молоко. В конце добавьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Основу для крема накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с полученной массой и дождитесь пока она, полностью не остынет. После этого, перелейте будущий крем в кастрюлю, варите его 7-10 минут, при этом постоянно помешивая, но не доводите до кипения, дайте ему полностью остыть.

Шаг 2

Чтобы приготовить заварное тесто, Вам нужно налить в кастрюлю молоко, воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. На медленном огне, постоянно помешивая, готовьте тесто пока масло полностью не растает. Так же постоянно продолжая мешать, понемногу всыпайте просеянную муку, пока тесто не образует однородный комок. Для испарения лишней жидкости, прогревайте тесто еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Горячее тесто отставьте в сторону до полного остывания. Затем в остывшую массу вбивайте по одному яйцу и хорошо вымешивайте, чтобы не было комочков и получилась однородная масса. Готовое тесто поделите на 2 одинаковые части и выложите их в подготовленные формы так, чтобы сверху были небольшие холмики. В разогретую до 190 °C духовку поставьте коржи и выпекайте их в течение 15-25 минут. После этого, дайте им полностью остыть.

Шаг 4

Теперь доделайте крем. Для этого взбейте сливочное масло в течение 3-4 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. Продолжая взбивать постепенно добавляйте к нему по 1 ст. л. заварной основы. Возьмите разъемную форму и на дно положите один корж, сверху обильно смажьте его кремом. Второй корж полностью заполните кремом снизу и положите его на первый корж, немного придавив руками, сформируйте торт. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а для лучшей пропитки на ночь. Перед подачей торт необходимо посыпать сверху сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте торт «Шкатулка», разрезав его на порционные куски. Положите на небольшие плоские тарелочки, украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении