13 октября 2021
Торт «Банановый рай»

Торт «Банановый рай»

Если Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и недорогим десертом, то приготовьте торт «Банановый рай». Основа этого торта — это классический бисквит, он получается мягким и воздушным. Крем готовится из жирной сметаны и сгущенного молока, а тропическую нотку придают бананы и кокосовая стружка. Торт готовится легко, пропитывается кремом довольно быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории192,99кКал
Белки5,33грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы30,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
2 шт. = 300 г

Для крема и украшения

200 г
200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для приготовления торта «Банановый рай» Вы будете использовать домашние яйца, то бисквит получится ярко-желтого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов и посуду. Съемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки до образования пышной, белой массы, добавьте к ним сахар и разрыхлитель, продолжайте взбивать пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте желтки и снова все хорошо взбейте. Введите в полученную смесь просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 2

Перелейте готовое тесто в подготовленную форму и выпекайте его 40 минут. Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Взбейте до кремообразного состояния сгущенное молоко и сметану. Затем готовый, остывший бисквит разрежьте вдоль, пополам.

Шаг 3

Помажьте первый бисквитный корж кремом, выложите на него нарезанные кружочками бананы, а сверху намажьте еще раз кремом, для того, чтобы торт лучше пропитался. Выложите второй корж наверх и смажьте его и бока торта по кругу оставшимся кремом. Украсьте готовый торт бананами и кокосовой стружкой и уберите его в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

произвести впечатление

Разрежьте торт «Банановый рай» на порционные кусочки и подавайте вместе с экзотическими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина З.
скажу одно коржи не получились а крем обалденный 👍
15.01.24 в 14:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении