Яркий праздничный торт с кусочками ананаса

Яркий праздничный торт с кусочками ананаса

Вкусный и очень красивый торт отлично подойдет, чтобы порадовать близких и отметить какой-либо знаменательный день. Торт получается ярким и красочным за счет кусочков ананаса и желе в составе. Вы можете взять любое фруктовое или ягодное желе на ваш вкус. Блюдо готовится достаточно просто, единственное, что в процессе приходится откладывать блюдо в холодильник, чтобы дождаться застывания слоев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,37кКал
Белки3,13грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы23,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита и фруктовой прослойки

5 шт. = 300 г
160 г
110 г
40 г
900 г

Для крема и оформления

150 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
2 г
80 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий апельсин. Используйте фруктовый свежий сок, чтобы пропитать уже готовые коржи – например, апельсиновый. Используйте немного меньше рафинированного сахара и немного больше фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте указанное количество сыпучих продуктов. Отделите белки и желтки.

Шаг 1

Притупите к приготовлению бисквита. Белки взбейте венчиком или миксером с сахаром до состояния крепкой пены. Продолжайте взбивать массу, добавляя по одному желтку, до состояния однородности.

Шаг 2

Просейте муку. Соедините ее с крахмалом и добавьте в воздушную яичную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 170-180 °C в течение 40 минут. Готовый бисквит достаньте и в форме дайте ему остыть.

Шаг 4

Приступите к приготовлению крема. Сливки смешайте со сметаной и сахаром, добавьте ванилин. Взбейте.

Шаг 5

Готовый остывший бисквит вытащите из формы и разрежьте на половины. Нижнюю часть бисквита пропитайте ананасовым сиропом. Равномерно смажьте бисквит кремом. Выложите кусочки ананаса равномерным слоем и накройте поверх второй половиной бисквита.

Шаг 6

Второй корж пропитайте таким же образом, смажьте кремом. Торт поставьте в холодильник на несколько часов, до застывания крема.

Шаг 7

Приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке. Дайте ему немного остыть. Достаньте торт из холодильника, выложите кусочки ананаса как украшение. Залете фруктовые кусочки желе. Снова верните торт в холодильник.

Шаг 8

Когда желе застынет, достаньте из холодильника торт, смажьте бока кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник еще на пару часов, до окончательного застывания.

произвести впечатление

Готовый торт подавайте порционными кусочками с ароматным чаем или кофе. Торт можно украсить кондитерским кремом, каким-либо топпингом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении