13 октября 2021
Диетический суп с семгой

Диетический суп с семгой

Семга богата белком и полезными для организма жирами, кроме того ее ценят за высокое содержание витамина D. Поэтому в рекомендациях по диетическому питанию часто можем встретить эту красную рыбку. Готовят семгу разными способами — ее солят, запекают в духовке и на гриле, жарят. Очень вкусным получается суп из мяса семги. Приготовить такой суп быстро и достаточно просто, с этим справится даже ребенок.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории50,86кКал
Белки5,41грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
4 стакан = 800 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить такой суп без добавления картофеля, это уменьшит содержание крахмала в Вашей еде и положительно отразится на здоровье и фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте в холодной воде. Овощи и грибы также ополосните и очистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте семгу поперек куска толщиной примерно 2-3 см. Злейте водой и варите около 10 минут после того, как вода закипит. Лук мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к рыбе.

Шаг 2

Картофель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю к рыбе. Картофель нарезайте очень мелко, ведь рыба варится очень быстро.

Шаг 3

Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими слайсами или мелкими кубиками. Выбирайте молодые шампиньоны с розовыми пластинками под шляпкой, тогда суп будет вкуснее и внешне привлекательнее.

Шаг 4

Морковь натрите на терке и припустите в небольшом количестве воды на сковороде. Когда морковь станет мягкой, отправьте ее в кастрюлю с рыбой и остальными овощами.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсьте его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении