12 октября 2021
Вкусный пирог с курицей на сковороде

Вкусный пирог с курицей на сковороде

Многие привыкли видеть на столе исключительно сладкие пироги, но на самом деле пирог — это максимально универсальное блюдо. Начинкой для пирога может стать как курица, так и овощи, карри, морепродукты и многое другое. Пирог с курицей на сковороде выделяется не только своей начинкой, но и простой и удобной формой приготовления, ведь пирог на сковороде можно приготовить, даже если нет духового шкафа, что, безусловно, очень удобно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,1кКал
Белки15,61грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Изменить калорийность блюда может эксперимент с жирностью сметаны. Менее жирная сметана может сделать блюдо менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе под проточной водой. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого нарежьте грудку кубиком, а лук полукольцами. Смешайте грудку с луком, солью и перцем и отставьте в сторону, чтобы мясо могло замариноваться.

Шаг 2

Пока курица маринуется, приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с солью, отправьте к ним сметану и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду и замесите тесто.

Шаг 3

Слегка обжарьте куриную грудку и также добавьте в тесто прямо с луком. Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и вылейте на нее тесто.

Шаг 4

Жарьте пирог на медленном огне под крышкой, пока не подрумянится нижняя часть. Прямо на сковороде разрежьте пирог на 4 куска, чтобы его можно было легко перевернуть, снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог на порционных тарелках. По желанию, пирог можно украсить, например, при помощи свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении