12 октября 2021
Вкуснейший тунец с овощами в мультиварке

Вкуснейший тунец с овощами в мультиварке

Тунец — это особый тип рыбы, выделяющийся среди других своей невероятной консистенцией. Он намного более плотный и даже больше похож на мясо, чем на рыбу. Но помимо необычной текстуры, людей привлекает в тунце его невероятный вкус. Вкуснейший тунец с овощами в мультиварке — это блюдо с идеальным балансом, которое должен попробовать каждый.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории86,08кКал
Белки13,17грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более постным, вместо жарки на масле можно использовать тушение. Рыба в любом случае получится невероятно вкусной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тунец под проточной водой и избавьте от внутренностей. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь от шкурки. Выдавите сок из лимона, будет достаточно 2 ст.л.

Шаг 1

Нарежьте тунец на стейки среднего размера шириной примерно 2 сантиметра. Полейте стейки лимонным соком, добавьте соль, перец и специи по вкусу и дайте тунцу немного постоять, чтобы напитаться вкусом и запахом.

Шаг 2

Нарежьте лук и помидор крупным кубиком, морковь натрите на крупную терку, измельчите чеснок. В мультиварку налейте немного масла и отправьте овощи обжариваться буквально на 10 минут.

Шаг 3

Когда овощи немного обжарятся, выложите к ним тунец, «заройте» его в овощи и тушите под крышкой около 25 минут до полной готовности тунца. Затем уберите огонь.

произвести впечатление

Подавайте готовую рыбу с овощами, в которых она готовилась. Так же к ней отлично подойдет нарезка из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении