Вкуснейший тунец с овощами в мультиварке

Вкуснейший тунец с овощами в мультиварке

Тунец — это особый тип рыбы, выделяющийся среди других своей невероятной консистенцией. Он намного более плотный и даже больше похож на мясо, чем на рыбу. Но помимо необычной текстуры, людей привлекает в тунце его невероятный вкус. Вкуснейший тунец с овощами в мультиварке — это блюдо с идеальным балансом, которое должен попробовать каждый.
Калории 86,08 кКал
Белки 12,78 грамм
Жиры 2,39 грамм
Углеводы 2,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более постным, вместо жарки на масле можно использовать тушение. Рыба в любом случае получится невероятно вкусной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тунец под проточной водой и избавьте от внутренностей. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь от шкурки. Выдавите сок из лимона, будет достаточно 2 ст.л.

Шаг 1

Нарежьте тунец на стейки среднего размера шириной примерно 2 сантиметра. Полейте стейки лимонным соком, добавьте соль, перец и специи по вкусу и дайте тунцу немного постоять, чтобы напитаться вкусом и запахом.

Шаг 2

Нарежьте лук и помидор крупным кубиком, морковь натрите на крупную терку, измельчите чеснок. В мультиварку налейте немного масла и отправьте овощи обжариваться буквально на 10 минут.

Шаг 3

Когда овощи немного обжарятся, выложите к ним тунец, «заройте» его в овощи и тушите под крышкой около 25 минут до полной готовности тунца. Затем уберите огонь.

произвести впечатление

Подавайте готовую рыбу с овощами, в которых она готовилась. Так же к ней отлично подойдет нарезка из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении