24 февраля 2021
Сушеные грибы с капустой

Сушеные грибы с капустой

Сушеные грибы с капустой, тушеные в казане — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Оно получается ароматным и может подаваться как отдельно, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Рецепт очень простой. Для приготовления можно взять свежую или квашеную белокачанную капусту. Выбирайте красивый овощ со свежими листьями. На них не должно быть пятен, засохших участков или признаков плесени. Готовится это блюдо в казане.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,97кКал
Белки2,87грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте масло ГХИ и сократите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите грибы в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Слейте воду. Вымойте капусту. Мелко нашинкуйте. Переложите в миску и добавьте 0,25 ч.л. соли. Разомните капусту руками. Оставьте в стороне. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Очистите лук. Вымойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте казан.

Шаг 1

Начните готовить сушеные грибы с капустой. Кастрюлю с грибами наполните водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Выложите грибы в миску и остудите. Грибной отвар не выливайте. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.

Шаг 2

Продолжайте приготовление в казане. Положите в казан сливочное масло и влейте 2 ст.л. растительного. Поставьте на огонь. Когда масло растопится, выложите морковь и лук. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут на среднем огне. Налейте в казан отвар от грибов так, чтобы он покрывал овощи и грибы не полностью. Накройте крышкой и оставьте тушиться. Через 10 минут добавьте в казан капусту. Перемешайте. Если грибной отвар не выпарился, слейте его. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец. Перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40 минут. Выключите огонь и оставьте потомиться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо в порционные тарелки. Посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении