Маринованные шампиньоны для гриля

Рецепты маринованных шампиньонов для гриля пользуются спросом у любителей блюд «с дымком». Грибы, приготовленные на магнале, понравятся не только сторонникам вегетарианского или диетического питания, но и всем, кто предпочитает легкую и питательную пищу. Маринад для грибов может быть как незамысловатым, например, из майонеза, соли и перца, так и с изысканными пряными нотками. Простор кулинарного творчества ограничит только фантазия повара.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
256,77 ккал
Белки
11,12 г
Жиры
22,63 г
Углеводы
2,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для шампиньонов
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Растительное масло замените на кунжутное. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте мангал, угли, решетку, шампуры или бамбуковые шпажки. Удобно разложите на столе нужные продукты.
начать готовить
1
Замаринуйте грибы. Шампиньоны выложите в глубокую емкость. Сдобрите майонезом, уксусом, маслом, добавьте травы, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 3 часа.
2
Подготовьте грибы к запеканию на мангале. Каждый гриб оберните полоской бекона и наденьте на шампур. Повторите процедуру для всех грибов.
3
Приступайте к завершающему этапу приготовления. Шампиньоны обжарьте на мангале со всех сторон до румяности, ориентировочное время приготовления 10-15 минут.
произвести впечатление
Шампиньоны аккуратно снимите с шампуров, выложите на сервировочное блюдо. Рядом уложите листья салата.