5 апреля 2021
Маринованные шампиньоны для гриля

Маринованные шампиньоны для гриля

Рецепты маринованных шампиньонов для гриля пользуются спросом у любителей блюд «с дымком». Грибы, приготовленные на магнале, понравятся не только сторонникам вегетарианского или диетического питания, но и всем, кто предпочитает легкую и питательную пищу. Маринад для грибов может быть как незамысловатым, например, из майонеза, соли и перца, так и с изысканными пряными нотками. Простор кулинарного творчества ограничит только фантазия повара.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,77кКал
Белки11,12грамм
Жиры22,63грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на кунжутное. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте мангал, угли, решетку, шампуры или бамбуковые шпажки. Удобно разложите на столе нужные продукты.

Шаг 1

Замаринуйте грибы. Шампиньоны выложите в глубокую емкость. Сдобрите майонезом, уксусом, маслом, добавьте травы, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Подготовьте грибы к запеканию на мангале. Каждый гриб оберните полоской бекона и наденьте на шампур. Повторите процедуру для всех грибов.

Шаг 3

Приступайте к завершающему этапу приготовления. Шампиньоны обжарьте на мангале со всех сторон до румяности, ориентировочное время приготовления 10-15 минут.

произвести впечатление

Шампиньоны аккуратно снимите с шампуров, выложите на сервировочное блюдо. Рядом уложите листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении