3 марта 2021
Жареная картошка с сушеными грибами

Жареная картошка с сушеными грибами

Жареная картошка — традиционный гарнир, который можно приготовить с сушеными грибами и овощами. Для этого грибы нужно предварительно вымочить, затем пожарить их с овощами и картофелем. Картошка с сушеными грибами на сковороде станет как отличным гарниром к мясному блюду, так и полноценным обедом для тех, кто соблюдает пост или не ест пищу животного происхождения.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,71кКал
Белки1,85грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для картошки

2 кг = 2000 г
200 г
8 шт. = 1 г
60 мл = 60 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
120 мл = 120 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, уменьшите количество соевого соуса и масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. За 2 часа до готовки замочите грибы, помойте и очистите морковь. Разогрейте духовку до 200 ˚C.

Шаг 1

Обжарьте овощи и грибы. Вымоченные грибы промойте в холодной воде и нарежьте на мелкие кусочки. Очищенную морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте морковь в течение 2 минут, добавьте грибы. Добавьте соль и перец, накройте сковороду крышкой и жарьте в течение 2 минут.

Шаг 2

Обжарьте картофель. Почистите картофель. Пока обжариваются овощи, картофель нарежьте кубиками. Положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 7 минут. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с морковью, залейте соевым соусом. Жарьте овощи вместе на среднем огне до готовности картофеля примерно в течение 20 минут.
Если картофель получился слишком сухим, добавьте воду.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении